05.06.2022
19:49
0
554

Украинцев не будут отключать от связи — Госспецсвязи

Вопреки фейковым сообщениям Украина не отключает и не будет отключать украинцев от связи.

Об этом сообщили в Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины.

В учреждении рассказали, что на номера украинцев одним из операторов была осуществлена ​​фейковая рассылка с уведомлением о том, что якобы Совет национальной безопасности и обороны принял решение о прекращении предоставления услуг украинскими операторами в Запорожской области.

"Эта информация не соответствует действительности и является очередной информационно-психологической операцией России. Никаких подобных распоряжений СНБО не давал и не мог дать", - подчеркнули в Госспецсвязи.

Как отмечается, с начала войны позиция украинских властей состоит в том, чтобы ни в коем случае не ограничивать возможности получения услуг мобильной связи и интернета для украинцев независимо от того, живут они на оккупированных территориях или нет.

"Для государства очень важно, чтобы граждане оставались на связи и имели возможность связаться с родными, вызвать экстренные службы и получать правдивую информацию о ходе войны", — подчеркнули в Госспецсвязи.

Для этого и перед началом российского вторжения и в первые дни войны Национальный центр оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций (НЦУ) при Госспецсвязи предоставил соответствующие разъяснения всем украинским операторам.

Кроме того, в учреждении отметили, что российская сторона пыталась обвинить Украину в отключении связи в Херсонской области.

"Цель врагов ясна – лишить граждан возможности получать правдивую информацию, оставив единственным возможным источником российскую пропаганду, оборвать связь с родными, чтобы увеличить панические настроения и обвинить украинские власти в том, что они отказались от своих граждан", — подытожили в Госспецсвязи. связи.

Ранее Центр сообщал, жителей Херсонщины, купивших оккупантские сим-карты, обзванивают с расспросами об «отношении к спецоперации». 

У центрі уваги