05.06.2022
15:18
0
308

Обстрел Киева: оккупанты запустили 4 ракеты по Дарницкому вагоноремонтному заводу

Во время обстрелов столицы утром в воскресенье четыре ракеты попали в Дарницкий вагоноремонтный завод (ДВРЗ), где ремонтировались полувагоны и зерновозы для вывоза экспорта.

Об этом сообщил глава Укрзализныци Александр Камышин.

"Сегодня утром российские войска в очередной раз обстреляли железнодорожную инфраструктуру. 4 ракеты ударили по Дарницкому вагоноремонтному заводу, который находится на левом берегу Киева", – заявил он.

Среди железнодорожников один ранен, ему была оказана медицинская помощь. На предприятии приступили к ликвидации последствий удара.

Камышин добавил, что УЗ не делала никаких публичных заявлений, ведь движение пассажирских поездов не задерживалось.

Министерство обороны рф заявило, что цель удара - это якобы "поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, находившаяся в корпусах вагоноремонтного предприятия".

Глава УЗ отметил, что на территории ДВРЗ нет военной техники: "Этот завод ремонтировал полувагоны и зерновозы, которые мы используем для вывоза экспортной продукции". В то же время, он заявил, что настоящая цель россии – экономика Украины и мирное население, поэтому враг хочет "перекрыть нам возможность экспортировать украинскую продукцию на запад".

Ранее сообщалось, что родные защитников "Азовстали" просят "Красный крест" добиваться от рф лучших условий.

У центрі уваги