05.06.2022
10:36
0
309

Россия ищет новые аргументы, чтобы оправдать войну с Украиной — СБУ

Сотрудники 5-го отдела ФСБ признают в своих документах, что население россии до сих пор не понимает, почему война была единственно возможным способом “решения целей РФ”. Об этом свидетельствуют пропагандистские методички российских спецслужб о правильном освещении спецоперации в Украине, доступ к которым получила СБУ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рф пытаются найти новые доводы, чтобы объяснить необходимость войны с Украиной и оправдать преступления российских военных, отметили в СБУ.

"Чтобы изменить ситуацию, по мнению российских спецслужб, нужно создавать больше роликов о "героях-асвобадителях", спасении животных, воссоединении разлучённых семей", - говорится в сообщении.

Также ФСБ требует отключить трансляцию всех украинских телеканалов и транслировать российские программы с тезисом: "Мы сражаемся за вас, чтоб потом вам передать эти территории". А на украинских территориях оккупанты планируют "в условиях запрета российского телерадиовещания запустить проекты новых медиа и реальные сети агитаторов", сообщили в СБУ.

Напомним, подразделения Сил обороны уничтожили девять воздушных целей рф.

У центрі уваги