04.06.2022
12:56
0
752

В Чернобаевке экс-начальник автостанции работает на оккупантов – преследует активистов и распоряжается коммимуществом

В Чернобаевской ОТГ бывший начальник местной автостанции Юрий Турулев согласился сотрудничать с российскими оккупантами - занял «пост» так называемого «главы администрации» ОТГ.

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Сообщается, что мужчина добровольно согласился на предложение оккупантов возглавить незаконный орган власти и вступил в должность так называемого главы администрации Чернобаевской территориальной общины Херсонской области.

Гауляйтер не просто является сторонником русского мира, но и занимается преследованием проукраински настроенных жителей и незаконно распоряжается коммунальным имуществом.

В настоящее время ему объявлено о подозрении по части 5 статьи 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность).

Предателю грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи Нацполиции при процессуальном руководстве прокуратуры и оперативном сопровождении СБУ.

Напомним, в Херсонской области власти оккупантов боятся сопротивления местных жителей, из-за этого захватчики подтянули 4 самоходных орудия большой мощности типа "Пион".

У центрі уваги