03.06.2022
20:19
0
997

На Херсонщине ВСУ отбили вражескую атаку и заставили врага отступить

Оккупанты пытались выйти в боевое столкновение с ВСУ в районе Лозового на Херсонщине. Но украинские защитники вынудили врага отступить, сообщает оперативное командование "Юг".

Таким образом украинские военные не дали врагу прорваться вперед, поэтому российским захватчикам пришлось вернуться на исходные позиции.

Кроме этого случая, оккупанты не пытались идти в наступление.

Враг активных наступательных действий не вел. Но на рассвете попытался выйти в боевое столкновение в районе Лозового, Херсонской области. Не преуспевая под нашим плотным огнем, ретировался на исходные позиции, – сообщили в оперативном командовании "Юг".

Заметим, что минувшей ночью враг вел артиллерийско-минометные обстрелы по позициям ВСУ в Херсонской и Николаевской областях, но наши защитники продолжали защищать занятые рубежи.

Ситуация в Херсонской области очень сложная

Уже четвертые сутки жители Херсона и некоторых общин остаются без связи и интернета. Оккупанты в Херсоне захватили паспортные сервисы и приступают к выдаче горожанам российских паспортов. Враги ограничивают передвижение людей, проводят "фильтрационные" мероприятия и усугубляют гуманитарный кризис. Многие населенные пункты в Херсонской области остались без газа, воды и света. Кроме того, люди очень нуждаются в медикаментах и ​​гуманитарной помощи.

Активист Владимир Молчанов рассказал, что во временно оккупированном Херсоне "вторая армия мира" массово грабит местные магазины и заводы. Также оккупанты показательно "минируют" дамбу Каховской ГЭС, ведь ожидают наступление Вооруженных Сил Украины. Такие действия захватчиков создали панику в Новой Каховке, ведь при взрыве на ГЭС жителей накроет волна высотой 16 метров. Но активист убежден, что это только устрашение, поскольку такие действия могут навредить оккупантам еще больше, чем ВСУ, ведь там у них есть свои штабы.

Также 2 июня оккупанты разграбили "Эпицентр". Они грузовиками вывозили все товары в сторону аннексированного Крыма. Туда же вывозят урожай из региона, в частности, зерно и черешню.

У центрі уваги