03.06.2022
16:02

СБУ задержала агента ФСБ рф, собиравшего данные о военных объектах

Служба безопасности Украины заявила, что задержала агента ФСБ рф, собиравшего данные об объектах, которые могли стать целью для обстрелов Черкасской области российскими войсками.

Об этом сообщает СБУ в Facebook.

"Благодаря работе Службы безопасности Украины на опережение, утечки данных не произошло, а сам предатель задержан "на горячем", во время съемки одного из военных объектов", - пишет Служба безопасности.

Как рассказали в СБУ, предателем оказался местный житель, бывший работник органов исполнительной власти и активный поклонник запрещенной партии Шария. По данным Службы безопасности, россияне регулярно поддерживали с ним связь, их интересовали координаты не только подразделений силовых структур и воинских частей, но и админпостроек органов государственной власти.

"В настоящее время проверяется информация о планировании злоумышленником ряда терактов на территории Украины. Это связано с тем, что он дал запрос ФСБ на оружие. Агент задержан, ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в СБУ .

Напомним, СБУ ликвидировала преступную группировку, которая ежемесячно отправляли до 3 млн гривен в рф.

У центрі уваги