02.06.2022
08:28
0
810

На Днепро-Бугском лимане уничтожено два скоростных десантных катера захватчиков – ОК "Юг"

Вооруженные силы Украины 1 июня на Днепро-Бугском лимане уничтожили два скоростных десантных катера российских оккупантов.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг".

Как отмечается, катера россиян были уничтожены ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ. По информации командования, российские оккупанты спрятали в Днепро-Бугском лимане два скоростных десантных катера, которые находились в готовности к диверсионно-разведывательным действиям.

«Между тем в Черном море количество кораблей, угрожающих ракетными ударами, возросло до трех, десантных – не наблюдается. Рашисты оттащили два подбитых «утопленника» из числа «Рапторов» от Змеиного до пункта базирования в Севастополе с остатками надежды их реанимировать», – добавляют в ОК «Юг».

Всего на южном направлении фронта Вооруженные силы Украины в среду ликвидировали 21 оккупанта. Также уничтожены одна зенитная и одна самоходная артиллерийская установка, четыре танка Т-72, ​​четыре единицы бронированной техники, три единицы автомобильной техники, три беспилотника и три полевых пункта боеприпасов.

При этом отсутствие сил россияне пытаются компенсировать авиа- и артобстрелами, поскольку на южных рубежах оккупационные войска испытывают проблемы с пополнением сил для создания новых ударных группировок, говорят в ОК «Юг».

«Парой вражеских вертолетов Ми-8 атакованы наши позиции. Без потерь. А вот беспилотные разведчики, собиравшие информацию с неба над Николаевщиной, отчитаться не успели, поскольку были точно сбиты нашими зенитно-ракетными подразделениями, – говорится в сообщении командования. – Снова тяжелой ствольной артиллерией типа «Пион» и реактивной системой залпового огня «Ураган» был обстрелян Николаев. По жилым кварталам хаотически били 203-мм снаряды, а кассетные – крушили промышленную инфраструктуру. Один человек погиб, по меньшей мере, трое получили ранения».

Также остается актуальной угроза ракетных ударов и с моря, и с воздуха, и с временно оккупированной территории.

Напомним, на севере Херсонской области подразделения Вооруженных сил Украины освободили от российских оккупантов более 20 населенных пунктов.

У центрі уваги