01.06.2022
08:34
0
633

Российская армия пытается закрепиться в центре Северодонецка и обстреливает позиции ВСУ – Генштаб

Российские оккупанты продолжают наступление в Донецкой и Луганской области, осуществляя обстрелы вдоль всей линии столкновения и пытаясь штурмовать ряд населенных пунктов. Наибольшие усилия враг сконцентрировал на захвате Северодонецка, где ему удалось продвинуться в глубь города.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

По информации украинских военных, на Донецком направлении подразделения россиян ведут активные наступательные действия. Противник осуществляет обстрелы из минометов, ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня. Для восстановления логистического снабжения железнодорожной веткой Купянск – Лиман россияне провели ремонт железнодорожного мостового перехода в районе населенного пункта Купянск.

На Лиманском направлении враг усилил подразделения и перегруппировал их. При поддержке вертолетов Ка-52 ведет наступление в направлении Лиман – Старый Караван. Сейчас там продолжаются боевые действия.

Самая тяжелая ситуация сохраняется на Северодонецком направлении. Там агрессор вел штурмовые действия в северных, южных и восточных районах Северодонецка. Отдельным подразделениям удалось добиться успеха и захватить некоторые районы города. Сейчас враг закрепляется в центре населенного пункта.

Общие потери оккупантов за минувшие сутки на Донецком и Луганском направлениях составляют: 2 танка, 13 артиллерийских систем, 8 боевых бронированных машин и 6 вражеских автомобилей. Силами ВСУ было отражено 9 атак российских подразделений.

Напомним, российские войска пытаются сорвать контрнаступление украинских защитников на юге Украины. Оккупанты подорвали мосты через реку Ингулец в районе Давыдова Брода и Великой Александровки. 

У центрі уваги