31.05.2022
21:50

Быстро восстановить связь в Херсонской области не удастся — Госспецсвязи

В Херсонской области российские военные отключили мобильную связь и интернет. Также в области не работают стационарные телефоны. По информации Госспецсвязи, в ближайшее время восстановить связь не удастся, поскольку соответствующее оборудование находится под полным контролем оккупационного режима и российских военных.

Об этом сообщается в Телеграмм-канале Госспецсвязи.

Военные РФ отключают область от мобильной связи и интернета не в первый раз. На этот раз начали появляться сообщения о трансляции через громкоговорителеи российской пропаганды.

"Такие действия оккупантов из российской федерации могут быть связаны с беспомощностью российской армии, которая терпит потери и не может сдержать контратакующие действия украинских военных. Они боятся, что сообщения об успехах украинской армии усилит сопротивление и активизирует работу партизан на Херсонщине", - говорится в сообщении.

В то же время в Госспецсвязи не исключают попыток подключения украинских пользователей к российским интернет-сетям и мобильным операторам, полностью контролируемым российскими спецслужбами.

Также в сообщении указаны упоминания о мерах безопасности при использовании телефона или интернета.

Напомним, вчера, 30 мая, в Херсоне и области полностью пропала мобильная связь и интернет .

У центрі уваги