28.05.2022
13:16
0
1950

Оккупанты обстреляли жилые кварталы Николаева, есть пострадавшие

Оксана Орсач, фото Даниила Слижа

Сегодня утром, 28 мая, оккупанты снова обстреляли жилые кварталы одного из районов Николаева. Ракета, предварительно, РСЗО "Смерч", попала прямо во двор многоквартирного дома - есть пострадавшие.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований.

В результате взрыва пострадал фасад пятиэтажного жилого дома, выбиты окна и разрушены балконы. Также осколки повредили до десятка автомобилей, припаркованных во дворе.

Как сообщила глава Николаевского облсовета, раненых забрала скорая помощь. Количество пострадавших пока не сообщается.

"Попали прямо во двор жилого района, 20 м от детского сада. "Освободили" николаевцев от окон и фасадов. Оккупанты ежедневно доказывают, что эта война не имеет правил, она вообще идет в разрез любых понятий. Если гатить, то по мирному населению, а чего нет? Рашистская жестокость для нас уже не сюрприз, а подтвержденный факт. Им хоть бабушки, хоть дети… все равно!", - написала Анна Замазеева.

Также за прошедшие сутки российские войска обстреляли три села Березнеговатской территориальной общины Баштанского района.

Полицейские принимают меры по установлению последствий обстрелов. По каждому факту нарушения законов и обычаев войны начаты уголовные производства.

У центрі уваги