26.05.2022
14:08
0
1349

Некоторым военнообязанным мужчинам разрешили выезд за границу – подробности

Правительство Украины изменило право пересечения границы для военнообязанных мужчин. Теперь новые правила позволяют покидать страну водителям, железнодорожникам и спортсменам. Решение о выезде принимают Министерство инфраструктуры и областные военные администрации.

Об этом говорится в новом постановлении Кабинета министров.

Выезд за границу и временное пребывание за пределами Украины разрешили трем категориям мужчин:

  • водителям, которые перевозят медицинские грузы, грузы гуманитарной помощи для нужд ВСУ и населения Украины. Также разрешен пропуск дальнобойщикам на фурах, которые имеют лицензии;

  • работникам предприятий железнодорожного транспорта которые обеспечивают функционирование и бесперебойную работу железной дороги;

  • спортсменам, включенным в состав национальных сборных команд Украины, а также тренерам из состава сборных, судьям и другим специалистам, которые обеспечивают сопровождение и подготовку спортсменов.

Во всех случаях эти категории мужчин должны иметь при выезде за границу разрешительные документы, подтверждающие цель поездки.

Сроки пребывания за границей установлены следующие: для водителей и спортсменов – 30 дней, для дальнобойщиков – 45 дней, для железнодорожников – 6 месяцев.

Напомним, ВР Украины продлила действие военного положения на 90 суток до 23 августа 2022 года.

У центрі уваги