24.05.2022
13:39

рф продолжает кражу украинского зерна на оккупированных территориях

На спутниковых снимках зафиксировали, как российские корабли загружают украинское зерно в оккупированном Крыму – скорее всего, его вывезли с оккупированной Херсонщины и других временно неподконтрольных территорий.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на спутниковые снимки Maxar Technologies.

На снимках видны два балкера под флагом россии - "Матрос Позинич" и "Матрос Кошка", которые пришвартовались в Севастополе в оккупированном россией украинском Крыму рядом с зернохранилищем. На изображениях, датированных 19 и 21 мая, зерно из ленты пересыпают на русские балкеры.

Спутниковый снимок от Maxar Technology показывает, как зерно загружается в корпус корабля под российским флагом "Матрос Позинич" в оккупированном Крыму, 19 мая. MAXAR TECHNOLOGIES

21 мая на этом спутниковом снимке от Maxar Technologies в порту Севастополя было видно российское судно "Матрос Кошка". MAXAR TECHNOLOGIES

По данным сайта отслеживания судов MarineTraffic.com, оба судна покинули порт. "Матрос Позинич", которого уже поймали на попытке "экспорта" краденого украинского зерна, направляется в Бейрут. "Матрос Кошка" до сих пор находится недалеко от порта Кавказ. Российские балкеры имеют емкость 30 тысяч тонн зерна.

MARINETRAFFIC.COM

Судно "Матрос Позинич" принадлежит подсанкционной "Объединенной судостроительной корпорации". 

Отмечается, что у Крыма нет таких объемов зерна, и единственным источником происхождения могут быть временно оккупированые после 24 февраля территории Украины.

Ранее Центр сообщал, что рекордное количество российской нефти застряло в море из-за санкций.

У центрі уваги