22.05.2022
08:28
0
617

На юге ВСУ уничтожили почти три десятка оккупантов и три артустановки

На линии столкновения в Херсонской и Николаевской области российские оккупанты продолжают ведение боевых действий по занимаемому рубежу и усовершенствование своих оборонных позиций.

Новых ударных группировок враг не создавал, активных наступательных действий не вел, сообщает ОК «Південь» в сводке за 21 мая.

«Проводил воздушную разведку наших позиций, но в наказание потерял беспилотник-разведчик «Орлан-10» точным выстрелом наших бойцов. Та же участь постигла крылатую ракету, направленную перед рассветом в Одесскую область», - говорится в сообщении.

Артиллерия ВСУ ударила по контрольно-наблюдательному пункту одного из ударных формирований противника в Херсонской области. Управление подразделениями противником утрачено.

В целом за сутки потери противника составлии 29 оккупантов, модернизированный танк Т-72Б3, самоходная гаубица «Мста-С» и другая бронированная техника.

Также враг пытается удержать население оккупированных территорий, установив жесткие ограничения на выезд. При этом требуют за проезд от 1000 долларов США и больше.

Ранее Генштаб сообщал, что российские оккупанты разместили в окрестностях Чернобаевки под Херсоном 130 единиц военной техники.

У центрі уваги