19.05.2022
15:17
0
606

Кремль хочет "выслушать волю" жителей оккупированных территорий Украины

Пресс-секретарь президента россии Дмитрий Песков заявил, что без выражения воли жителей оккупированных территорий Украины ничего с этими территориями делать нельзя.

Об этом пишет российское пропагандистское издание "РИА Новости".

"Все действия имеют свою предтечу, а предтече любых действий может быть исключительно выражение воли жителей этих районов. Без выражения воли жителей этих районов, без того, чтобы они определились сами, как дальше и с кем они хотят жить, ничего делаться не может".

Отвечая на вопрос журналистов, решила ли россия "оккупировать часть территории Украины" вразрез обещаниям президента владимира путина, который в начале войны говорил, что оккупации украинских территорий не будет, Песков заявил, что "противоречий в словах президента и ряда российских политиков, которые, в частности, говорили про Херсонскую область или Запорожье, нет.

Он заявил, что на этих территориях "нужно просто обеспечивать жизнедеятельность, гарантировать социальное обеспечение", поскольку "многие районы сейчас находятся без света, канализации, воды".

"Этим нужно заниматься. Необходимостью первоочередных мер, которые продиктованы заботой о людях, и делаются подобные заявления", – заявил песков.

Напомним, оккупанты размещают в сети видео с херсонцами, которых принуждают «каяться в нацизме». 

У центрі уваги