16.05.2022
15:52
0
609

Родные защитников Мариуполя призывают президента Турции помочь спасти украинских бойцов с территории "Азовстали"

Матери и жены украинских защитников, которые защищают Мариуполь от оккупантов, призывают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сделать все возможное для того, чтобы спасти украинских военных, находящихся на металлургическом комбинате "Азовсталь".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Кольцо вокруг "Азовстали" сжалось. Дальше тянуть нельзя. Мы возлагаем нашу последнюю надежду и верим в то, что объединив усилия Турции, в лице президента Эрдогана, Китая, в лице его лидера Си Цзиньпиня, и самого Господа Бога, можно помочь спасти "Азовсталь" и людей, которые там находятся за гранью жизни и смерти. Они находятся в аду. Им ежедневно наносят новые раны", - подчеркнула жена одного из бойцов полка "Азов" во время пресс-конференции в Стамбуле.

Она также заявила, что украинские военные в Мариуполе не имеют медикаментов, в которых они остро нуждаются из-за большого количества ранений.

"Уважаемый господин Эрдоган! Помогите, умоляем вас. Объедините усилия, обратитесь к Си Цзиньпину и вместе с Господом Богом сделайте это - спасите "Азовсталь". Станьте носителями мира, помогите. Ведь этот поступок достоин Нобелевской премии мира", - подчеркнула супруга украинского защитника.

Напомним, родные защитников Мариуполя призывают эвакуировать весь гарнизон, отмечая ужасные условия на «Азовстали».

У центрі уваги