14.05.2022
12:25

Установление коллаборантского режима в Херсоне свидетельствует о провале целей рф в Украине, - британская разведка

Британская разведка утверждает, что установление в Херсоне пророссийской администрации подчеркивает только провал политических целей рф в Украине.

Об этом говорится в свежем разведывательном обзоре Минобороны Британии.

Отмечается, что установленная россией военно-гражданская администрация Херсона объявила, что попросит россию включить этот регион в состав рф.

В Минобороны Великобритании добавили, что центральная часть первоначального плана вторжения россии с большой вероятностью включала использование фальсифицированных референдумов для того, чтобы взять территории Украины под свой контроль.

"Тот факт, что Россия преуспела только в установлении пророссийского местного руководства в Херсоне, подчеркивает провал вторжения России в достижении прогресса в направлении ее политических целей в Украине" - говорится в обзоре.

В разведке добавляют, что если россия и сможет организовать референдум в Херсоне, то почти наверняка будет подтасовывать результаты для демонстрации того, что большинство херсонцев хочет отделиться от Украины.

"Жители Херсонского региона, скорее всего, продолжат демонстрировать их оппозицию российской оккупации" - говорится в обзоре.

Напомним, на улицах оккупированного Мелитополя появилось много приезжих из других оккупированных регионов Украины. Они в людных местах распространяют сплетни о якобы поддержке россии.

У центрі уваги