10.05.2022
12:40
0
885

На Кинбурнской косе продолжают гореть леса - под угрозой жилые дома

На Кинбурнской косе продолжают гореть леса. Под угрозой села Геройское и Ивановка Херсонской области. Ситуация усложняется тем, что российские оккупанты не разрешали спасателям тушить огонь, поэтому местных жителей призывают самоорганизоваться и быть готовыми оказать помощь.

Об этом в Facebook пишет глава Чулаковской объединенной территориальной громады Александр Мусиенко, передают НикВести.

Ранее сообщалось, что пожар продолжается уже больше недели. Александр Мусиенко сообщает, в Чулаковской громаде в общей сложности 13 сел, возле леса находится половина. Он отмечает, что возле сел Ивановка и Геройское постоянные пожары, в Геройском огонь добирался к домам, местные жители организовались вместе с работниками лесхоза на борьбу с огнем, поскольку спасателей нет. Но российские военные не разрешили ликвидировать пожар.

Сейчас в громаде решают вопрос для того, чтобы у лесничества была техническая такая возможность - запас дизтоплива и бензина для пожарной машины и тракторов.

— Конечно, во временной оккупации нам мало кто может помочь, поэтому нужно быть самоорганизованными и готовыми в любую минуту оказать помощь в локализации пожара. То, что мне удалось сделать это обеспечить лесничество горючим, сегодня (9 мая, - прим.) у них будет 200 литров дизтоплива и 100 литров бензина. Дальше буду продолжать бить тревогу на уровне государства, — отметил Александр Мусиенко.

В комментарии НикВести заместитель мэра Очакова Алексей Васьков сообщил, что на территории Очаковской громады пожаров нет. Спасатели со стороны Николаевской области также не могут помочь ликвидировать пожар.  Он подчеркнул, что о ситуации знают, но подробности сообщить не могут.

— На территории нашей громады пожаров нет, это все Херсонская область, — заверил Алексей Васьков.

Ранее Центр сообщал о том, что за минувшие сутки в Николаевской области в результате вражеских обстрелов произошло три пожара, есть пострадавшие.

У центрі уваги