09.05.2022
19:00
0
1281

У россии еще есть мощности и запас комплектующих, чтобы производить новые ракеты - МОУ

По данным Минобороны, россия выстреляла по Украине примерно половину имеющихся ракет, но имеет мощности и определенный запас комплектующих, чтобы производить новые.

Об этом рассказала замминистра обороны Анна Маляр в эфире национального телемарафона.

Журналист, в частности, попросил прокомментировать данные британской разведки, согласно которым в россии серьезно уменьшилось количество высокоточных боеприпасов, поэтому она использует для бомбардировок устаревшие ракеты и бомбы.

"Нужно просто понять, это исключительно мы говорим о цифрах. Мы также объявляли, что, по нашим данным, там больше половины ракет уже запущены. И цифры называли, сколько там ракет – около 2 тысяч… Но.

 

 

В этих цифрах важно понимать, что у рф есть ресурс для того, чтобы воевать дальше, ведь (прошел) небольшой срок (полномасштабная война в Украине длится 75-й день - ред). 

В то же время, если мы говорим о производстве ракет, которое у них есть, у них еще есть ресурс закупленных ранее, до санкций, комплектующих.

 

 

Поэтому на время у них также есть возможность их производить. 

Конечно, это совсем не та скорость, они не смогут восстановить за несколько месяцев все, что они уже выстреляли. Но какое-то время по инерции у них еще есть возможность использовать это оружие, использовать ракеты".

Напомним, рф исчерпала свои высокоточные боеприпасы и попытается их пополнить — британская разведка.

У центрі уваги