09.05.2022
16:48
0
2243

Оккупанты массированно обстреляли Николаев, есть погибшие – Ким

Оксана Орсач

Ночью 9 мая Николаев подвергся еще большим обстрелам российских оккупационных войск. Во многих районах повреждения получили жилые дома, магазины и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Об этом сообщил глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

«Этой ночью было больше прилетов, чем обычно. Пострадало много районов. Сейчас ситуация стабильная, но ночью было очень жарко», - сказал Ким.

К сожалению, в результате обстрелов реактивными системами залпового огня есть пострадавшие и погибшие. Количество жертв глава ОВА не уточнил.

«Тактика военных рф не меняется: ночью обстреливают и жилые кварталы, и военные позиции. Наверное, чтобы поддерживать у нас ощущение войны. Люди ощущают, что Николаев- прифронтовой город. Удары по нашим жилым кварталам есть каждую ночь», - сказал Ким.

Отметим, что от постоянных обстрелов страдает не только областной центр, но и освобожденные села. Как сообщают в ГСЧС, сегодня в селе Шевченково Николаевского района из-за обстрелов российскими военными в собственном доме погиб пожилой мужчина.

В это же время на оккупированных территориях Херсонщины и Николаевщины в День Победы российские оккупанты пытаются продвигать идею единства и братства. Как сообщает ОК «Юг», для телевизионной картинки из Крыма привезли так называемых активистов. Однако местные жители оккупированных территорий не поддаются психологическому давлению и по-прежнему стремятся жить в свободной независимой Украине.

Обсуждение