08.05.2022
12:14
0
415

Вероятность ракетных ударов по Одесской области остается высокой - Спикер ОВА

Спикер Одесской областной военной администрации Сергей Братчук заявил, что существует большая вероятность нанесения рф ракетных ударов по Одесской области.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

"У нас уже вторые сутки подряд начинается день с воздушной тревоги, и она действительно не заканчивается. Тревога звучит постоянно: то отбой, то опять объявления. Промежутки времени не очень большие. Поэтому можем говорить, что ситуация очень напряженная, и вероятность нанесения ракетных ударов по городу и нашей области остается очень высокой", - подчеркнул Братчук.

По его словам, в результате ракетных обстрелов, произошедших в субботу, 7 мая, пострадавших нет.

"А уже после обеда шесть ракет попали в город, в жилой квартал. Было уничтожено объекты инфраструктуры. Это мебельное производство. Также была повреждена и так уже разрушенная взлетно-посадочная полоса Одесского аэропорта и центр управления Одесского аэропорта. Слава богу, по чистой случайностью, ведь ракеты попали в густонаселенный район, пострадавших у нас нет", - отметил спикер.

Он также добавил, что к ракетному обстрелу Одессы накануне была привлечена стратегическая авиация рф из Каспийского региона.

Ранее сообщалось, что ночью на Одесчине ВСУ уничтожили две вражеские ракеты.

У центрі уваги