07.05.2022
08:01
0
531

В Николаевской области сбили российский беспилотник за $100 тысяч и уничтожили 21 оккупанта

В Николаевской области сбили российский БПЛА «Орлана-10», оценивающийся в сотню тысяч долларов. Также за сутки были ликвидированы военнослужащие ВС РФ в количестве 21 человек.

Об этом сообщили в оперативном командовании «Юг».

На протяжении суток россияне наступательных попыток не предпринимали, но в результате точного артиллерийского огня с украинской стороны понесли потери в количестве 21 бойца. 

— Общие же потери врага за сутки составили 21 рашист и 7 единиц техники, среди которых 4 самоходные гаубицы, реактивная система залпового огня «Град», и зенитно-ракетный комплекс «Тор» на Змеином, — отчитались в штабе.

При этом в Николаевской области вражеская ракета была уничтожена ПВО, еще несколько ударили по разрушенному железнодорожному мосту. Также в этом регионе был разбит «Орлан-10» за 100 тысяч долларов.

В Одесской области противоздушная оборона также справилась с российской ракетой.

— На оккупированных территориях продолжается психологическое и агитационное давление на гражданское население по поводу склонения к условиям жизни в фейковых республиках. Выезды из оккупированных населенных пунктов заблокированы, — добавили в командовании.

Напомним, в Одесской области силы ПВО сбили российскую ракету.

У центрі уваги