05.05.2022
16:59

Оккупационная «администрация» Херсонщины хочет запретить в регионе Facebook, Instagram и другие «экстремистские» онлайн-ресурсы

Созданная российскими оккупантами фейковая «военно-гражданская администрация Херсонской области» намерена добиваться от интернет-провайдеров ограничения доступа пользователей к социальным сетям Facebook, Instagram, а также в другим сайтам, заблокированным в россии.

Об этом в интервью российскому пропагандистскому телеканалу «россия24» сказал так называемый «заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области» Кирилл Стремоусов.

По его словам, на территории области появился «российский интернет»: местный провайдер SkyNET перешел на канал крымского оператора «Миранда». Стремоусов сказал, что сам он пользуется интернетом от SkyNET.

Также коллаборант анонсировал якобы переход херсонских интернет-провайдеров «на правильную форму подачи информации». То есть, фейковая «власть» будет заставлять провайдеров блокировать доступ пользователей к ряду сайтов.

«Мы силами военно-гражданской администрации запретим на территории такие социальные сети, как Facebook, Instagram и прочие группы, которые дискредитируют своими названиями наш регион и выступают как экстремистские организации», – сказал Стремоусов.

При этом он с восторгом говорил, что благодаря «российскому интернету» может посещать сайты, доступ к которым ранее был заблокирован согласно украинскому законодательству. Это – преимущественно пропагандистские онлайн-ресурсы с антиукраинской риторикой, распространяющие дезинформацию о событиях в нашей стране.

Напомним, оккупанты препятствуют жителям Херсонской области въезжать на территорию региона и выезжать с нее.  

У центрі уваги