05.05.2022
16:16
0
737

Суд в Испании отпустил Шария под подписку о невыезде

Национальный высший суд Испании 5 мая избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде пророссийскому блоггеру Анатолию Шарию. Его арестовали испанские правоохранители по запросу Украины, требующей его экстрадиции.

Об этом сообщил испанскому изданию elDiario.es адвокат Шария Гонсало Бойе.

По словам Бойе, 5 мая Шарий прибыл в суд, рассматривающий вопрос об экстрадиции блоггера. На этом "предварительном заседании" суд отпустил блоггера под подписку о невыезде, а дело об экстрадиции будет рассматриваться дальше.

Как утверждает издание El Mundo со ссылкой на источники, Шарий был готов к аресту. Согласно условиям подписки, блоггер должен являться в суд 1-го и 15-го числа каждого месяца в ближайший суд.

Представитель президента Украины в Конституционном суде народный депутат от "Слуги Народа" Федор Вениславский в эфире общенационального телемарафона выразил уверенность, что Анатолия Шария будут судить в Украине.

"Сейчас будет начата процедура его экстрадиции в Украину, и он предстанет перед украинским судом и будет нести ответственность по украинским законам. Он точно попадет на территорию Украины и будет передан в руки правосудия. У меня сомнений тоже нет", - цитирует Вениславского "Украинская правда ".

Ранее Центр сообщал, что 5 мая в Испании задержан Анатолий Шарий, которого СБУ подозревает в государственной измене.

У центрі уваги