05.05.2022
09:02
0
1166

Оккупанты заявили о восстановлении сообщения между Херсоном и Кымом

В оккупированном россией Крыму заявили, что транспортной блокады Крыма со стороны Украины больше нет, оккупанты начали восстанавливать сообщение полуострова и юга Украины.

Об этом говорится в заявлении советника т. н. "главы Крыма" по информационной политике Олега Крючкова пропагандистам "РИА Новости".

"Транспортная блокада Крыма, устроенная украинскими националистами 8 лет назад, осталась в прошлом. Сегодня начался процесс восстановления грузового и пассажирского сообщения. Частный бизнес не терпит пустоты. Когда людям нужно ехать и есть запрос на это, то моментально налаживаются связи".

По словам Крючкова, также восстановлены железнодорожные ветки, соединяющие Крым с Херсонской областью – и "в перспективе" по ним пойдут пассажирские поезда.

Представитель оккупационных властей Крыма утверждает, что в захваченных армией рф регионах Украины полноценно заработал городской и междугородный транспорт.

В феврале-марте 2014 года россия оккупировала Крым, после чего спровоцировала боевые действия на востоке Украины, которые всячески поддерживала 8 лет: политически, финансово, вооружением и боевиками. 

24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Заручившись помощью предателей с украинской стороны, армия рф смогла захватить еще часть востока и юга Украины и заявила о стремлении захватить весь юг, до территории Молдовы, чтобы иметь сухопутный путь в Крым и Приднестровье. 

Транспортное сообщение с Крымом после оккупации было прекращено, как и подача пресной воды с материковой части Украины. Россия соединила полуостров и свою территорию "крымским мостом", также искала альтернативные источники воды.

Напомним, Херсон необходим рф для контроля над Крымом, сообщает британская разведка.

У центрі уваги