03.05.2022
08:00
0
614

Россия направила интернет-трафик на оккупированной Херсонской области через свои серверы

РФ направила весь интернет-трафик в оккупированной Херсонской области через свою инфраструктуру. Таким образом, оккупанты хотят ввести цензуру.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление британской организации NetBlocks, следящее за перебоями в работе интернета.

Отмечается, что в Херсонской области в субботу, 30 апреля, в сетях разных провайдеров почти полностью исчез интернет. Через несколько часов соединение было восстановлено, но трафик теперь двигался через россию.

Соединение в сети идет через российскую, а не украинскую интернет инфраструктуру, поэтому, вероятно, подпадает под действие российских регуляций, слежения и цензуры.

"Соединение в сети было маршрутизировано через российскую, а не украинскую телекоммуникационную инфраструктуру, так что, вероятно, подпадает под действие регуляций, слежения и цензуры", – говорится на сайте NetBlocks.

С точки зрения Минобороны Великобритании, действия россии в регионе "вероятно, свидетельствуют о намерении россии оказывать сильное политическое и экономическое влияние на Херсон в течение длительного периода".

Напомним, россия стремится установить длительный контроль над Херсоном, чтобы поддерживать оттуда свое вторжение и повысить безопасность контроля над Крымом.

Обсуждение