29.04.2022
17:10

Буряты и чеченцы устроили перестрелку в районе Чернобаевки - не поделили награбленное

В оккупированной Киселевке, Чернобаевской сельской громаде Херсонской области, произошла перестрелка между военными рф: чеченцами и бурятами. Захватчики не могут поделить "добычу" и не желают идти в наступление.

Об этом сообщает пресс-служба ГУР.

В оккупированной Киселевке на Херсонщине произошла перестрелка между военными рф чеченской и бурятской национальности.

В ночном инциденте отметились более 50 участников с каждой стороны. Точное количество раненых и погибших пока неизвестно. Причины межэтнического конфликта заключаются в нежелании бурят вести наступательные боевые действия и "неравноправие" условий с чеченцами.

Последние вообще не бывают на передовой, оставаясь в тылу исключительно в качестве "заградительных отрядов". Их задача – побуждать подразделения оккупантов к активным действиям. То есть открывать огонь по тому, кто пытается отступать. Еще одна причина – неравномерность распределения награбленного. Они достаются тем же чеченцам.

Из-за нежелания участвовать в наступательных действиях возник конфликт между командирами и личным составом подразделений ВС рф в оккупированной Федоровке Запорожской области. Россияне жалуются местным жителям на обман при подписании контрактов и получении согласия на участие в боевых действиях.

Выяснилось, что российским контрактникам была обещана операция по "крымскому сценарию". То есть отсутствие сопротивления со стороны Украины, выделение жилья на занятых территориях и спокойное прохождение службы. Увидев реальную картину, многие россияне отказались вести дальнейшую службу. Это повлекло за собой конфликт, разбираться в котором прибыли представители ФСБ. Часть военнослужащих после допросов увезли в неизвестном направлении. К месту несения службы они не вернулись.

У центрі уваги