29.04.2022
15:49
0
651

"Дополнительный плацдарм": Кремль использует склады в Приднестровье для контрабанды оружия

РФ использует склады боеприпасов в Приднестровье для контрабанды оружия, сегодняшняя ситуация в регионе – это сигнал о готовности россиян использовать территорию Приднестровья как дополнительный плацдарм для агрессии.

Об этом в эфире телеканала Настоящее время заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

"Часть боеприпасов используется для боевой подготовки, часть, по информации военной разведки, для контрабанды", - уточнил он.

Ситуация в Приднестровье, по словам Скибицкого, является сигналом о готовности россиян использовать оккупированную территорию как дополнительный плацдарм в войне с Украиной.

Там сейчас идет серьезная борьба между представителями власти, и очень активно работают спецслужбы РФ", - сказал он.

Также в ГУР считают, что совершенные россиянами взрывы в ПМР были направлены на принуждение марионеточного правительства согласиться на расширение присутствия войск РФ.

"Кроме того, взрывы на объектах будут подаваться как угроза для населения региона и сигнал руководству Республики Молдова отказаться от проевропейской политики. Основная цель – оставить этот регион полностью под контролем Москвы, что она пытается сделать в течение 30 лет", - пояснил представитель разведки.

Он назвал теракты "характерным почерком ФСБ":

"По нашим данным, все что сейчас происходит на территории Приднестровья, находится под контролем ФСБ РФ".

Напомним, в непризнанном Приднестровье утром во вторник, 26 апреля, были взорваны две вышки радиосвязи и военный аэродром.

Обсуждение