27.04.2022
17:34
0
1102

Рашисты на оккупированных территориях похищают жителей призывного возраста для "обменного фонда" – разведка

Россияне на временно оккупированных территориях Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Луганской, Донецкой областей массово похищают мужчин призывного возраста - пополняют обменный фонд и готовятся к 9 мая.

Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

На занятых территориях Харьковской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, Луганской, Донецкой областей проводятся масштабные "фильтрационные мероприятия". Жертвами оккупантов чаще всего становятся мужчины призывного возраста. В первую очередь – ветераны АТО/ООС, бывшие военные и правоохранители, проукраинские активисты.

По данным разведки, в помещениях херсонского изолятора временного содержания находятся более 300 проукраинских активистов и ветеранов АТО/ООС. Их допрашивают и пытают.

Подобная ситуация в селе Великая Лепетиха Херсонской области. Оккупанты создали там фильтрационный лагерь, а его функционирование обеспечивают около 400 российских военнослужащих, одетых в форму Росгвардии. Они ищут и задерживают мужчин призывного возраста, а затем массово вывозят их в направлении оккупированного Крыма.

"Главная цель таких действий – "пополнение обменного фонда". Украинских заложников планируют обменивать на российских военных преступников. Даже при условии, если украинцы не принимали участия в боевых действиях 2022 года", - отметили в разведке.

Вероятно, задержанных используют в организации пропагандистских "парадов победы". По данным разведки, их могут попытаться выдать за "военнопленных" и провести по улицам оккупированных городов. Аналогичные мероприятия проходили в Донецке в 2014 году. Тогда украинских героев после многочисленных пыток заставили пройти по центральной улице Донецка, где их подвергали издевательствам и унижениям.

Обсуждение