26.04.2022
21:51
0
566

Путин согласился на участие ООН и Красного креста в эвакуации людей из "Азовстали"

Офис Генерального секретаря ООН по итогам его переговоров с президентом рф владимиром путиным объявил о согласии россии провести эвакуацию с "Азовстали". 

Об этом в заявлении сообщил Стефан Дюжаррик, пресс-секретарь Генерального секретаря Антониу Гутерриша.

Сообщается, что в ходе встречи тет-а-тет, состоявшейся в москве 26 апреля, президент рф владимир путин и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили предложения по гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зон конфликта в связи с ситуацией в Мариуполе.

"Президент дал принципиальное согласие на участие ООН и Международного комитета Красного Креста в эвакуации мирных жителей с завода "Азовсталь" в Мариуполе", - говорится в заявлении. 

Последующие обсуждения будут проведены с Управлением ООН по координации гуманитарных вопросов и Министерством обороны россии. 

После визита в рф Гутерриш отправится в Киев. 

Ранее эвакуационный коридор, который обещали российские оккупанты защитникам завода Азовсталь и гражданским Мариуполя оказался очередной ловушкой. Россияне не просто не останавливали обстрелы территории завода, но и устроили обстрелы по условному коридору на выход.

У центрі уваги