26.04.2022
21:53
0
614

«Выглянул в окно во время обстрела»: Сенкевич рассказал о пострадавших от войны, а также об эвакуации и обороне города

Оксана Орсач

В Николаеве с начала полномасштабной военной агресии россии погибло 92 мирных жителя, в том числе 1 ребенок.

Об этом мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал во время прямого эфира.

Всего по состоянию на 26 апреля из-за обстрелов оккупантов в Николаеве получили ранения 402 гражданских, среди которых 4 ребенка.

Во время сегодняшнего ночного обстрела военными рф одного из районов города серьезно пострадал мужчина, который во время опасности выглядывал в окно.

«Наверное, подумал, ну, Сенкевича в задницу с его двумя стенами, может, на улице фейерверк. Этого могло не произойти, если бы он соблюдал правила», - сказал Сенкевич.

Ранее глава управления здравоохранения Николаевского городского совета Ирина Шамрай сообщала, что пострадавший с проникающим ранением грудной клетки уже прооперирован.

«В дальнейшем потребуется очень продолжительная реабилитация», – рассказала Шамрай.

Также Александр Сенкевич попросил жителей Николаева не паниковать из-за его сообщения о том, что город готовится к возможному наступлению оккупантов и осаде.

«Это происходит уже несколько недель. Вы видите, что сооружаются оборонительные сооружения. «Хочешь мира – готовься к войне», - сказал городской голова.

Николаев регулярно получает от европейских стран гуманитарную помощь - она распределяется между больницами, центрами соцзащиты и теробороной, также город формирует запас ресурсов на случай осады оккупантами.

Мэр сообщил, что пока что эвакуационный маршрут в Молдову через Чаплынку безопасный. При этом мэр уверил, что эвакуация до сих пор происходит только по желанию граждан.

«Если будет обязательная эвакуация, я сообщу: берите автомобили, или на машины со своими друзьями, и уезжайте из города», - объяснил Сенкевич.

Напомним, глава Николаевской ОВА рассказал, что самой «горячей точкой» боевых действий на территории Николаевщины остается административная граница с Херсонской областью. 

У центрі уваги