26.04.2022
16:25

Бывшего мэра Херсона с пророссийской позицией Владимира Сальдо оккупанты назначили "новым" главой ОГА - Лагута

Российские оккупанты в Херсоне представили так называемых «новых» главу ОГА и мэрии – ими стали Владимир Сальдо и Александр Кобеца.

Об этом сообщил руководитель Херсонской областной военно-гражданской администрации Геннадий Лагута.

«Вчера оккупанты заняли помещение городского совета Херсона, сняли всю украинскую символику, а на охране поставили своих военных. Поэтому сегодня команда горсовета была вынуждена покинуть помещение и работать в другом месте. Также стало известно, что сегодня в горсовете оккупанты и их коллаборанты провели совещание, на котором представили так называемых главу Херсонской обладминистрации Владимира Сальдо и главу Херсонской городской администрации Александра Кобеца. Я уверен, что эти коллаборанты после нашей победы понесут ответственность, а эти назначения являются незаконными», – сообщил Лагута.

Он также добавил, что команда областной военно-гражданской администрации после оккупации была вынуждена покинуть Херсон и здание ОГА.

Как известно, 25 апреля российские оккупанты взяли под контроль здание Херсонского городского совета и сняли с него украинские флаги.

Напомним, 27 апреля в Херсонской области рашисты готовят референдум по созданию так называемой Херсонской народной республики. В свою очередь, Владимир Зеленский заявил, что Украина выйдет из переговоров с россией, в том числе, в случае проведения псевдореферендумов на временно оккупированных территориях.

У центрі уваги