24.04.2022
10:34
0
381

В Донецке и Луганске оккупанты захватили в плен представителей миссии ОБСЕ

Во временно оккупированных россией украинских городах Донецк и Луганск похитили нескольких членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В организации отреагировали на преступление россиян и заявили, что добиваются освобождениях своих сотрудников.

Соответствующее сообщение появилось на Twitter-аккаунте ОБСЕ вечером 23 апреля. Там отметили, что обеспокоены данным событием.

— В ОБСЕ крайне обеспокоены тем, что ряд членов национальной миссии были лишены свободы в Донецке и Луганске и используют все доступные каналы для их освобождения, – сказано в заявлении.

Ранее на сайте Министерства обороны Британии появилось заявление заместителя главы делегации страны в ОБСЕ Дейрдре Браун о ситуации в Украине. В нем она также сообщила о похищении членов мониторинговой миссии.

— Российское правительство пыталось помешать тем, кто сообщает правду, в том числе путем отказа продлить мандат Специальной мониторинговой миссии. И теперь мы получили тревожные сообщения о том, что российские марионетки на Донбассе угрожают персоналу, оборудованию и помещениям Миссии. Кроме того, российские силы взяли в плен сотрудников СММ. Мы самым решительным образом осуждаем эти угрозы. Призываем освободить сотрудников СММ, а также всех украинцев, задержанных россией, – отметила она.

Она также добавила, что рф массово распространяет дезинформацию о ситуации в Украине и подчеркнула: ложь и преступления не сойдут агрессору с рук.

У центрі уваги