23.04.2022
19:11
0
1240

В Одессе из-за вражеского ракетного удара погибли 6 человек, среди них младенец

Юлия Химерик

В Одессе из-за вражеского ракетного удара погибло 6 человек, в том числе маленький ребенок. Сохраняется угроза повторного удара. Об этом сообщили в ГСЧС области и в Одесской ОВА.

23 апреля около 14:35 в Киевском районе Одессы в результате вражеских обстрелов произошло попадание боеприпаса в шестнадцатиэтажный жилой дом с последующим возгоранием. В 15:54 пожар локализован на площади 220 м кв. Около 17:00 – ликвидирован.

В настоящее время известно о гибели 6 человек, из которых 1 ребенок. По словам главы Офиса Президента Андрея Ермака, погибла трехмесячная девочка. Пострадало 18 человек. Из-под завалов спасены 2 человека, эвакуированы 86 человек. 

Как сообщили Центру в полиции, правоохранители документируют последствия обстрела Одессы. Начато производство по части 2 статьи 438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители просят сейчас пострадавших в результате ракетного удара и их родственников, потерявших связь с родными, обращаться по телефону дежурной части ГУНП (048)7794961.

Как добавил глава Одесской ОВА Максим Марченко, две ракеты, которые удалось сбить ПВО, тоже целились в объекты гражданской инфраструктуры.

"Сохраняется угроза повторного удара. Хочу напомнить, что целью этих атак является террор мирного населения и россия - государство-террорист. Для нелюдей давно уже нет ничего святого. Прошу вас быть осторожными, придерживаться правил воздушных тревог", - сообщил он.

В больницах сейчас находится около 8 пострадавших.  

Кроме того, как сообщили в мэрии, во время сегодняшнего обстрела ракеты попали в одно из городских кладбищ. Разрушено более 1000 кв. м. территории.

Напомним, ранним утром 23 апреля российская ракета попала в Николаеве в помещение заброшенного кафе. Заведение полностью уничтожено, также пострадали соседние многоэтажные дома, в которых повылетали окна.

 

У центрі уваги