21.04.2022
11:09
0
696

Путин приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе - планируют осаду

Российский диктатор владимир путин приказал министру обороны рф Сергею Шойгу отменить штурм промышленной зоны вблизи завода «Азовсталь» в захваченном российскими войсками городе Мариуполь Донецкой области, назвав его нецелесообразным.

Как пишет «Новое время», в укрытиях металлургического комбината находятся военнослужащее мариупольского гарнизона, в частности полк Национальной гвардии «Азов», морские пехотинцы, пограничники и полицейские, а также не менее 1000 гражданских: преимущественно женщины с детьми и пожилые люди.

— Предполагаемый штурм промзоны Азовстали считаю нецелесообразным, приказываю его отменить. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела. Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружие, сделать это, — заявил владимир путин на встрече с Сергеем Шойгу, которую транслировали российские телеканалы.

Несмотря на очень сложную ситуацию в Мариуполе, защитники города за двое прошедших суток сумели уничтожить 3 танка и 2 БМП и БТР российских оккупантов.

Отметим, что накануне на завод, где укрываются и мирные люди, сбросили сверхмощные бомбы - "Азовсталь" практически разрушен. При этом украинским защитникам из 36-й отдельной бригады морской пехоты совместно с другими подразделениями ВСУ и Нацгвардии удалось успешно провести спецоперацию по эвакуации пограничников и полицейских на завод.

В сети появилось еще одно снятое с воздуха видео разрушенного Мариуполя, на котором, в частности, виден уничтоженный завод "Азовсталь".

 

Обсуждение