20.04.2022
12:25
0
489

Медведев заявил, что иностранцы, воюющие за Украину, также "подлежат денацификации"

Зампредседателя Совета безопасности рф Дмитрий Медведев заявил, что на иностранцев, которые защищают Украину от российских захватчиков, не распространяются Женевские конвенции. По его словам, они подлежат "денацификации в первую очередь".

Об этом сообщил Медведев в Telegram.

"Для нас наёмники – никакие не добровольцы. Они не являются законными комбатантами, на них не распространяются Женевские конвенции.

 

Настоящие добровольцы – это французский полк "Нормандия – Неман", 1 и 2-я армии Войска польского, участвовавшие вместе с нами в Берлинской операции в 1945 году, 1-й Чехословацкий армейский корпус, сражавшийся плечом к плечу с Красной армией в годы Великой Отечественной войны (Второй мировой войны - ред.).

 

Поэтому иностранные наёмники в Украине, которые не сдадутся нашим войскам, вместе со своими наставниками из бандеровцев подлежат денацификации в первую очередь. Им придётся сполна ответить за свои действия. Конечно, если останутся в живых".

Он также заявил, что бойцы инностранного батальйона прибыли в Украину из-за денег.

Иностранцев медведев называет "профессиональными убийцами со сломанной психикой" со всякими "нацистскими примочками".

Ранее сообщалось, что Украину помогают защищать бойцы со всего мира. Для иностранцев был сформирован специальный Интернациональный легион.

Обсуждение