18.04.2022
10:48
0
399

Оборона Мариуполя тормозит российские силы по всем направлениям, - британская разведка

Устойчивое сопротивление украинцев в Мариуполе создает проблемы для российских войск по всем оперативным направлениям. Об этом пишет "Европейская правда", ссылаясь на сообщение британской разведки.

"Российское командование беспокоится по поводу того, сколько времени нужно на взятие Мариуполя. Решительное сопротивление украинцев стало серьезным испытанием для российских сил и оттягивает на себя личный состав и вооружение, замедляя наступление РФ в других местах", - говорится в нем.

Разведка отмечает, что методы действий кремля в Мариуполе, с обстрелами гражданской инфраструктуры и жилых зданий, повторяют то, что российские военные делали в Сирии и во Второй чеченской войне - "несмотря на заявления Минобороны РФ от 24 февраля, что Россия не будет наносить удары по городам и гражданскому населению".

В Пентагоне ранее объясняли, что россии Мариуполь нужен из-за его стратегического расположения - контроль над городом обеспечил бы беспрепятственный доступ по суше между Донбассом и Крымом.

В НАТО считают, что вторая стадия войны в Украине будет сосредоточена на востоке и юге, будет иметь более широкий фронт и будет более кровавой.

Напомним, в результате полномасштабного военного вторжения рф в Украину оккупанты убили уже 205 детей.

У центрі уваги