17.04.2022
17:43
0
571

Я не верю миру и международным документам, но верю в ВСУ и наших людей – Зеленский

Президент Владимир Зеленский сказал, что он не может больше доверять мировым политикам и положениям международного права, потому что они не остановили российскую агрессию, но он верит в украинцев и Вооруженные силы Украины.

Об этом Зеленский заявил в интервью для американского телеканала CNN.

"Я не верю миру. После того, что мы увидели, что происходит в Украине, мы… То есть, у меня нет этого чувства доверия, что мы должны верить в некоторые страны и некоторых лидеров. Мы не верим в слова. После эскалации россии мы не верим соседям. Мы во все это больше не верим", - ответил президент на вопрос журналиста, верит ли он в слова мирового сообщества "никогда снова".

Также Зеленский сказал, что даже я не верит в документы международного права из-за неэффективности Будапештского меморандума.

"Мы верим в прагматические вещи, о которых можно договориться. Если вы наши друзья или партнеры, дайте нам оружие, помогите нам, окажите нам поддержку, дайте нам деньги и остановите россию, наносите удар по россии. Вы можете сделать это, если вы наши друзья. Единственная вера, которая осталась, это вера в нас самих, в наших людей, в наши Вооруженные силы, и вера, что (определенные – ред.) страны будут поддерживать нас не только словами, но и поступками. Вот и все. Никогда снова… Серьезно, все об этом говорят, но, как видите, не у каждого есть сила духа", - сказал Президент Украины.

Зеленский добавил, что не верит словам и заявлениям российского руководства, и потому ожидает, что они могут попытаться еще раз захватить Киев. Более того, он убежден, что неудачи российских оккупантов на Донбассе не будут означать, что они откажутся от повторной попытки взять Киев.

Президент поблагодарил всех партнеров, которые предоставили и предоставляют Украине оружие, но еще раз повторил, что его нужно в больших объемах и передавать как можно скорее. Зеленский не разделяет убеждение западных партнеров, что современное вооружение не пригодится ВСУ, потому что украинцы якобы не смогут научиться им пользоваться.

У центрі уваги