17.04.2022
15:27
0
348

Глава Еврокомиссии: «Дефолт России – это вопрос времени»

Дефолт в России – это только вопрос времени, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен в интервью немецкому изданию Bild. По ее словам, по текущим данным ВВП РФ упадет на 11%.

Глава Еврокомиссии заявила, что с каждой неделей санкции все глубже проникают в российскую экономику: экспорт в Россию упал на 70%. А 700 российских самолетов потеряли лицензию из-за отсутствия запчастей и обновлений программного обеспечения.

"Сотни крупных компаний и тысячи экспертов уходят от страны. По текущим прогнозам, валовой внутренний продукт России упадет на 11%. Национальное банкротство России – это лишь вопрос времени. Этой войной Путин также разрушает собственную страну и будущее ее народа", – отметила фон дер Ляйен.

Сообщалось, что шестой пакет санкции Европейского Союза против России будет направлен на банки, в частности на «Сбербанк» и на нефть. По словам Урсулы фон дер Ляйен, ЕС работает над «умными механизмами» внедрения «энергетических санкций» в отношении российской нефти.

Вместе с этим премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что санкции, введенные Европейским Союзом против россии, являются слабыми и требуют дальнейшего усиления.

Обсуждение