17.04.2022
15:04

Больше 250 членов экипажа крейсера «Москва» могли погибнуть — морской аналитик

Военный аналитик H I Sutton прокомментировал видео российского Минобороны, на котором выстроился якобы спасенный экипаж потопленного флагмана ЧФ рф «Москва».

Развернутая оценка опубликована на персональном сайте эксперта.

По его подсчетам, на плацу выстроились около 130 матросов и 90 офицеров. Остальные исчезли. При этом штатная численность экипажа ракетного крейсера достигала 510 человек.

— Возможно, построение было не совсем таким, каким его изображали. Однако я думаю, что можно поверить, что это полный обман. Не в последнюю очередь, если бы это было так, то должно было присутствовать больше матросов. Все построения выглядят постановочными <...> Это до сих пор шокирующая потеря для ВМФ России как в личном составе, так и в технике, — предполагает аналитик.

H I Sutton напоминает, что нельзя полагаться на официальные заявления российской стороны, так она давно исчерпала свой кредит доверия, попавшись на многих фейках и провокациях.

— Одно из моих предположений состоит в том, что кадры, использованные в российском отчете, относятся к параду перед рейсом. Не думаю, что это можно оспорить. Погода и сроки совпадают, — добавил военно-морской эксперт.

У центрі уваги