17.04.2022
11:13
0
2479

В Новой Каховке произошла перестрелка между «ДНРовцами» и российскими оккупантами - Ким

Алеся Баранцевич

Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким рассказал, что в субботу, 16 апреля, в Новой Каховке на Херсонщине произошла перестрелка между так называемыми «ДНРовцами» и российскими оккупантами. 

Об этом Виталий Ким сообщил в своём видеообращении в воскресенье. 

По его словам, конфликт между мобилизованными жителями ОРДЛО и русскими произошёл, вероятно, из-за мародёрства. 

«Вчера в Новой Каховке приличная перестрелка была между ОРДЛО и российскими военными или росгвардией. Даже не знаю за кого болеть», - сказал глава ОВА. 

Отметим, что ранее Виталий Ким рассказал о проблемах российской армии: ехать на войну против украинцев соглашаются не профессиональные военные, а малообеспеченные жители оккупированных территорий и рф, которые прежде всего хотят наживиться и при этом избежать наказания за совершенные преступления. 

«Начали тянуть сюда тех, кто соглашается ехать, а едут сюда не воевать, оказывается, бравые русские солдаты, а едут они сюда мародерить. Они насмотрелись, наслушались, что здесь так можно. И самая падаль соглашается сюда ехать именно для того, чтобы насиловать и мародерить. Мало того, они не доезжают, они ещё у себя на базах (воруют - Ред.), - сказал Ким. 

Также, по словам главы Николаевской ОВА, Украина имеет преимущества в нынешней военной ситуации: пока в рф ищут кого отправить на войну, мы получаем вооружение от западных партнеров. 

«Время работает на нас», - добавил Виталий Ким. 

Ранее стало известно, что бойцы 28-ой ОМБР уничтожили три российских «Тигра» и БМП-3, которые при поддержке пехоты предприняли попытку прорыва в Херсонской области. Также погиб экипаж бронированной техники. 

У центрі уваги