15.04.2022
22:14
0
1100

В Николаеве оборудовали скважины для больниц – горожанам будут развозить воду и хлеб

Оксана Орсач

В Николаеве остаются проблемы с водоснабжением – в зоне боевых действий обнаружили прорыв сети. В медицинских заведениях оборудовали восемь скважин, три из них уже работают. Еще пять планируют запустить в течение недели.

Об этом в прямом эфире рассказал Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

"Мы обследовали трассу в Николаевской области и дошли до места боевых действий. В результате боевых действий была повреждена часть трубы. Там опасно. Туда доступа нет. Поэтому быстро восстановить водоснабжение невозможно. Мы ведем консультации с военными: как добраться туда и отремонтировать трубу", — сказал Сенкевич.

Завтра, 16 апреля, "Николаевводоканал" начнет развозить по районам техническую воду.

"Фактически она питьевая, но ее нельзя употреблять сырой - нужно кипятить, поскольку она перевозится в разных резервуарах. Поэтому я ее называю технической. Пункты выдачи воды я опубликую на страницах в соцсетях", - сказал Александр Сенкевич.

По словам мэра, по городу есть 115 пунктов по продаже воды. В департаменте жилищно-коммунального хозяйства составляется список. К развозу воды присоединяются частные предприятия.

"Мы договорились о цене – от 1,5 до 1,8 гривны. Были сегодня случаи, когда за литр просили почти 10 гривен, таких "дельцов" будем наказывать. Баклажки с водой, какие у нас есть, как гуманитарную помощь будем раздавать пенсионерам, людям с инвалидностью и многодетным семьям", - сказал Сенкевич.

Также с завтрашнего дня местные власти будут бесплатно раздавать жителям города хлеб. Это помогли организовать волонтеры. Ежедневно в течение двух месяцев местный хлебзавод будет выпекать 8900 буханок хлеба.

"8000 – будем раздавать в Николаеве, 600 – в Галицыновской общине, 300 – в Воскресенской. Одна буханка хлеба – на одну семью", - написал мэр. Детальнее о местах и времени раздачи читайте в его посте в Telegram.

Обсуждение