14.04.2022
16:14
0
830

На Херсонщине оккупанты украли сельхоздроны и выдали их за химическое оружие

Глава Всеукраинской федерации владельцев беспилотников Тарас Трояк заявил, что российские военные выкрали со склада одного из их клиентов агродроны и теперь выдают их за "химическое оружие" ВСУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Россияне украли со склада нашего клиента 14 агродронов DJI Agras T30 и теперь рассказывают, что это устройства для разбрызгивания химического оружия", - написал Трояк.

Он также опубликовал видео, на котором российский военный заявляет на камеру, что беспилотники якобы были обнаружены в оставленной ВСУ воинской части. По словам оккупанта, украинские военнослужащие могли их применять для распыления ядовитых веществ для нанесения вреда военным РФ, мирному населению и сельхозугодиям.

Как рассказал в эфире информационного телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, эти дроны, предназначенные для распыления средств защиты растений, были украдены у аграриев Херсонской области.

"В последние часы в российских медиа распространяется информация о том, что в Херсонской области они нашли боевые дроны украинской армии, с помощью которых якобы распыляют химическое оружие. Так вот - хочу всем сообщить, чтобы все понимали: россияне отжали эти дроны у одного из крупных сельскохозяйственных предприятий. Эти дроны являются высокотехнологичными средствами сельского хозяйства, которые используют для распыления средств защиты растений", - сказал Денисенко.

По его словам, это свидетельствует о том, что в России не имеют таких аграрных технологий, "ведь они не знают, что это такое".

 

Напомним, в Херсоне российские оккупанты захватили завод по производству строительных материалов. 

У центрі уваги