13.04.2022
18:59
0
1071

В Херсоне появился аналог донецкой "Изоляции" для пыток - Денисова

В Херсоне появился аналог донецкой "Изоляции" для пыток несогласных с оккупацией.

Об этом сообщила омбудсменка Людмила Денисова на странице Facebook.

"Местные жители отмечают, что в Херсоне появился аналог донецкой Изоляции для пыток несогласных с оккупационным режимом. Идут похищения активистов с проукраинской позицией, по информации областной прокуратуры в заложниках российских боевиков находятся 137 человек, в том числе 4 журналиста", -.

Также Людмила Денисова сообщила, что область на грани гуманитарной катастрофы, 106 населенных пунктов без электроэнергии, становится все меньше продуктов и лекарств.

"Жизненно необходимых медицинских препаратов для людей, имеющих онкологию или сахарный диабет, в области вообще нет. На днях оккупанты захватили гуманитарный хаб в Херсоне, который был организован для помощи горожанам и медицинским учреждениям области. Рашисты забрали лекарства, детское питание и памперсы. Оккупанты перекрыли большинство информационных каналов Украины и распространяют дезинформацию через рашистские СМИ и социальные сети", - пишет Денисова.

Такие действия российских захватчиков на временно оккупированных территориях это военное преступление, определенное Уставом Международного военного трибунала и Римским уставом Международного уголовного суда, и нарушение норм Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны.

"Обращаюсь в Комиссию ООН по расследованию нарушений прав человека во время военного вторжения рф в Украину и экспертной миссии, созданной государствами-участниками ОБСЕ в соответствии с Московским механизмом, учесть эти факты военных преступлений и нарушений прав человека рф в Украине", - говорит Людмила Денисова.

Ранее Центр сообщал, Оккупанты расстреляли 7 человек и взорвали дом с погибшими на Херсонщине, также на Херсонщине в плену у русских находятся 6 человек.  

У центрі уваги