13.04.2022
11:54
0
620

Россия хочет уничтожить доказательства преступлений своей армии - ГУР Минобороны

Власть рф приказали уничтожать доказательства преступлений своей оккупационной армии в Украине. Кроме того, оккупанты используют мобильные крематории для уничтожения тел российских военнослужащих, чтобы скрыть реальное количество жертв среди своих солдат. 

Об этом сообщает ГУР Минобороны.

«После широкой международной огласки геноцида украинского народа в Буче Киевской области, российские войска стали использовать в Украине мобильные крематории. В частности, в Мариуполе зафиксировано пребывание 13 мобильных крематориев для осуществления зачистки улиц от тел погибших гражданских жителей. Всех потенциальных свидетелей зверств оккупанты пытаются идентифицировать через фильтрационные лагеря и уничтожить», - говорится в сообщении.

Отмечается, что украинская военная разведка не раз фиксировала факты использования мобильных крематориев на территории Черниговской области. Работа мобильного крематория оккупантов также зафиксирована в городе Новоайдар Луганской области.

«Также, ВС россии используют мобильные крематории для уничтожения тел российских военнослужащих с целью сокрытия реального количества своих солдат, погибших в ходе российской агрессии против Украины и отказа в выплатах семьям погибших россиян», - сообщает разведка.

В ГУР Минобороны напомнили, что действия российской армии подпадают под определение «геноцид» в соответствии с Конвенцией о предотвращении преступления геноцида и наказании за него и статье 6 Римского устава международного уголовного суда.

«Российское руководство и дальше будет пытаться скрывать факты военных преступлений в Украине», - отмечает разведка.

Ранее Центр сообщал, власти Мариуполя подтвердили данные о применении химического оружия на город 

Обсуждение