12.04.2022
22:31
0
999

Полтысячи эвакуированных, вопросы ЖКХ и гуманитарная помощь: Сенкевич о ситуации в Николаеве

Оксана Орсач

Во вторник, 12 апреля, городские власти эвакуировали из Николаева 558 человек, 274 из них направились в Одессу, 284 — на границу с Молдовой.

Мэр Николаева Александр Сенкевич по-прежнему советует, если есть возможность временно уехать из города, лучше это сделать.

- У нас есть электричество, вода, работает транспорт. Безопасно ли это? Наверное, нет. Поэтому, я бы порекомендовал всем, у кого есть такая возможность, уехать в ту часть страны, где не обстреливаются жилые районы. А вы знаете, что у нас уже были обстреляны все районы, - сказал Сенкевич.

Людей из оккупированных территорий области и пострадавших от обстрелов сел продолжают принимать в областном центре: сегодня в Николаев эвакуировалось 109 человек. Всего в городе пребывают 354 внутренних переселенца, 76 из них выехали.

Также Сенкевич призывает горожан делать запасы воды из-за ремонтных работ «Николаевводоканала». Восстанавливать водоснабжение в Николаеве планируют завтра.

- Мы планируем восстановить водоснабжение завтра. Происходят аварийно-восстановительные работы. Из-за скачка напряжения постоянно проблемы с насосным оборудованием. Восстановим, будет у всех вода, - сказал мэр.

В Николаеве решают и проблемы с топливом – стали подвозить бензин.

 - Смотрите в интернете, какие заправки работают, — советует Сенкевич.

Во всех районах Николаева восстановлено и газоснабжение, однако без него остаются много поселков Витовского района.

Также николаевский зоопарк получил гуманитарную помощь от европейских зоопарков.

- Сегодня наш зоопарк второй раз получил гуманитарную помощь – это концентрированные корма, биодобавки, ветпрепараты. Я хочу поблагодарить Чехию, Германию, Эстонию за поддержку нашего зоопарка, - сказал Сенкевич.

Ранее в результате обстрелов российскими оккупантами по территории Николаевской области пострадали 25 человек.

У центрі уваги