12.04.2022
17:09

Россия насильно депортирует 100 тысяч украинцев в Сибирь и Заполярье, – СМИ

Российские оккупанты переселяют украинцев, которых они вывозят с временно оккупированных территорий, в Сибирь и за Полярный круг. Около 100 тысяч человек уже оказались за тысячи километров от своих домов.

Об этом пишет британское издание The Independent.

Российские оккупанты устраивают не только геноцид украинцев на территориях, которые им удалось временно захватить. Они решили продолжить и преступную практику переселения наших граждан в свои глубинки.

Как сообщает The Independent, путин подписал указ о переселении более 95 тысяч украинцев из Донецкой и Луганской областей. Их хотят отправить в Сибирь, на Дальний Восток, Заполярье и Северный Кавказ.

Со ссылкой на документы The Independent также пишет, что людей в Мариуполе просили подписать документы, в которых утверждается, что "украинские войска обстреливали их город". Сообщается, что подписантам сказали, что они не могут вернуться в Украину, потому что их якобы ждет преследование.

Отметим, Мариупольский городской совет опубликовал фото листовки, которую получают депортированные мариупольцы.

"Вот такие открытки получают депортированные мариупольцы. Наших людей вывозят в самые депрессивные регионы России. Теперь понятна мерзкая логика Путина. Сначала рашисты уничтожают успешный теплый город на Азовском море, а затем гонят людей в Сибирь и на Сахалин. Им нужны новые гастарбайтеры. Так чем же это отличается от политики Гитлера?" — говорится в сообщении.

Напомним, оккупанты насильно вывезли мариупольцев в рф с обязательством проживать на территории врага не менее 2 лет

 

У центрі уваги