12.04.2022
14:24
0
566

МВД получило оборудование на 4 миллиона долларов для оцифровки военных преступлений рф

Министерство внутренних дел Украины получило оборудование на 4 млн долларов для оцифровки военных преступлений россии.

Об этом сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

Две частные компании, AXON и Benish GPS передали Министерству внутренних дел Украины спецоборудование (нагрудные видеорегистраторы) общей стоимостью 4 млн долларов.

Оно позволит украинским правоохранителям эффективно собирать и оцифровывать доказательства военных преступлений россии против Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полученное МВД оборудование считается одними из лучших образцов в своей отрасли.

Предоставленные компании боди-камеры будут использовать следователи и криминалисты для фиксации следов военных преступлений, а данные будут передаваться в единый архив исторической памяти об агрессии россии против мирной Украины.

Американская компания AXON – лидер по производству высокотехнологичного оборудования в сфере безопасности, вместе с компанией Benish GPS – одним из лидеров рынка IT технологий в Европе, добавляют в МВД.

AXON и Benish GPS призывают международные компании присоединиться к помощи Украине в это непростое время", – резюмировали в министерстве.

Напомним, Министерство внутренних дел начал проект по видеофиксации всех фактов преступлений, которые Россия совершила и совершает в отношении Украины.

У центрі уваги