11.04.2022
09:26
0
3179

Оккупанты ударили ракетами по николаевскому порту "Ольвия", который отдали в концессию катарцам

Оксана Орсач

Российские оккупанты вечером 10 апреля нанесли ракетный удар по порту "Ольвия", который находится в концессии у катарской фирмы QTerminals.

Об этом рассказал глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким. 

— Вчера ночью бахнуло, все об этом писали. Скрывать не буду, там ракеты, поэтому корректировка не нужка. Это русские оккупанты напали на предприятие из Катара на территории нашей области. Жертв нет: было два ангара пустих. Охранник пострадал от разбитого стекла, — сказал Ким.

Отметим, что ракетный удар слышали во всех районах Николаева и даже в ближайших селах. В соцсетях сообщается, что в некоторых домах от взрывной волны повылетали окна, упали потолки.

Также после взрыва в Николаеве загорелся лес, но его оперативно потушили. Специалисты проверили загрязненность воздуха, в том числе и на радиацию - все чисто.

Также в утреннем обращении Виталий Ким рассказал, что в россии растет количество военных, которые отказываются ехать на войну.

 - Не пугает их тюрьма, хотят остаться жить. Отказываются с центральной части московии, потому что они там хоть как-то пользуются интернетом. Даже в их тупых головах понятно, что ходит такая история: приехал без одной руки – служил в Чернобаевке, приехал с тремя – служил в Чернобыле, приехал и х*р не стоит – служил в Конотопе, - добавил глава ОВА.

Ранее сообщалось, что катарская компания QTerminals, которая выиграла конкурс на концессию николаевского порта «Ольвия», планировала развивать порт в качестве зернового хаба.

Обсуждение