10.04.2022
14:41
0
356

На Киевщине из-за оккупантов погибли 1222 человека - Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что от рук российских оккупантов в Киевской области погибли более 1200 мирных жителей.

Об этом она рассказала Sky News, передает The Guardian.

«Сегодня на утро мы имеем 1 222 погибших только в Киевской области. Конечно, то, что мы видели на местах во всех регионах Украины, - это военные преступления, преступления против человечности, и мы делаем все, чтобы это исправить», - заявила она.

Также она добавила, что ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, в результате которого погибли 52 человека, в том числе дети, это тоже военное преступление со стороны россии.

«Безусловно, это военное преступление. Это была российская ракета, которая убила более 50 человек. Эти люди просто хотели спасти свои жизни. Они хотели, чтобы их эвакуировали вместе с детьми. Это были женщины, это были дети, и они просто хотели спасти свои жизни», - резюмировала Венедиктова.

Уже идентифицированы многие оккупанты, совершавшие преступления против гражданского населения городков на Киевщине, Минцифры обещает найти всех, кто хоть раз попал на камеру.

Ранее украинская разведка раздобыла и обнародовала список российских вояк 64 ОМСБр, которые совершили военные преступления в городе Буча Киевской области.

У центрі уваги