07.04.2022
20:24
0
1049

Россию выгнали из Совета ООН по правам человека

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию о приостановлении членства российской федерации в Совете ООН по правам человека.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, пишет "Европейская правда".

"Только что право россии на членство в Совете ООН по правам человека приостановили. Военным преступникам нет места в органах ООН, задачей которых является защита прав человека. Благодарен всем странам-членам, которые поддержали соответствующую резолюцию Генассамблеи и выбрали правильную сторону в истории", - сообщил Дмитрий Кулеба.

Постпред Украины в ООН Сергей Кислица опубликовал табло с результатами голосования – 93 "за", 24 "против", 58 "воздержались". За приостановление членства россии проголосовали в том числе Сербия и Армения, которые нередко поддерживают в голосовании россию.

 

Следует отметить, что приостановление членства является максимальным уровнем наказания в Совете по правам человека – исключить государство невозможно.

Напомним, депутаты Европарламента утвердили резолюцию, в которой требует полного эмбарго на российский импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа.

Обсуждение